En cours de chargement...

Petits pains garnis façon pizza

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 15 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌8 petits pains ronds
    • 1 boule de mozzarelle
    • 1 tomate
    • 2 cuil. à soupe de sauce tomate
    • 80 g de talon de jambon blanc
    • 1 poignée de roquette ou de jeunes pousses
    • Sel, poivre

Préparation


  1. Rincez la tomate et coupez-la en fines rondelles. Lavez et essorez la roquette. Détaillez la mozzarelle en tranches et le jambon en lanières ou en dés.
  2. Préchauffez le four à 190°C (th.6/7). Coupez chaque demi-pain en 2 dans l’épaisseur et ôtez un peu de mie. Badigeonnez chaque moitié de pain de sauce tomate puis répartissez les lanières de jambon et les rondelles de tomate et de mozzarelle. Salez, poivrez, refermez les pains puis déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
  3. Enfournez pour 15 min environ. Servez dès la sortie du four, avec la roquette.
Vous pouvez réaliser la recette avec des petits pains de campagne, ou des pains aux graines de sésame.
Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Papillote de blancs de poulet aux poireaux

Épluchez les poireaux, rincez-les et émincez-les. Faites-les cuire dans une poêle chaude …

Recette Gratin parmentier au potiron

Effilochez la viande à pot-au-feu. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites …

Recette Pizza Reine, comme à la trattoria

1. Préchauffez le four à 180° C. 2. Nettoyer, pelez et coupez finement les champignons. …