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Petits pots de crème choco-châtaigne

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  • 8 PORTIONS
  • 5 min PRÉPARATION
  • 5-10 min CUISSON
  • 4h REPOS
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌200 g de chocolat noir pâtissier (spécial dessert)
    • 1 l de lait demi-écrémé
    • 50 g de fleur de maïs
    • 60 g de sucre
    • 100 g de châtaignes au naturel (en bocal ou conserve)

Préparation


  1.  Dans un saladier, délayez la fleur de maïs peu à peu avec le lait froid tout en fouettant.
  2.  Dans une casserole, déposez le chocolat coupé en petits morceaux, et une fois fondu, ajoutez le sucre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  3.  Incorporez maintenant la préparation de lait et fleur de maïs. Et faites chauffer à feu moyen tout en fouettant, jusqu’à ce que la consistance épaississe peu à peu.
  4.  Lorsque la préparation est bien lisse et crémeuse, versez dans des petits pots et laissez complètement refroidir avant de réserver au réfrigérateur pendant au moins 4 h.
  5. Préchauffez le four à 200° C. Eparpillez les châtaignes grossièrement émiettées (ou concassées au couteau) sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et enfournez haut dans le four pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’elles grillent et soient croustillantes.
  6. Servez les petits pots de crème au chocolat bien froids, parsemés de pépites de châtaignes craquantes.


Astuce : A la place des châtaignes grillées, utilisez tout simplement des brisures de marrons glacés, ou complétez avec des figues fraîches. Vous pouvez faire l’impasse sur le sucre en remplaçant la moitié du chocolat noir par du chocolat au lait !

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