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Pintade bio, sauce aux agrumes et son quinoa au butternut

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  • 6 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 45 min CUISSON
  • 0 min REPOS
  • Moyen BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌6 cuisses de pintade bio
    • 50 cl de jus d'orange
    • 3 clémentines bio
    • 1 courge butternut ou des dés de butternut surgelés bio
    • 500 g de quinoa
    • Persil haché
    • Huile d'olive, sel et poivre

Préparation


  1. Faites cuire le quinoa dans un grand volume d'eau salée. 
  2. Pelez et épépinez la courge, coupez-la en petits morceaux et faites-les revenir à la poêle dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Salez et poivrez. 
  3. Faites dorer les cuisses dans une cocotte avec de l'huile d'olive et ajoutez le jus d'orange et un peu d'eau, salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire 45 min en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
  4. Dressez les assiettes avec la pintade, un trait de sauce et quelques quartiers de clémentine. Présentez le quinoa et la butternut mélangés dans un bol à part, avec un peu de persil haché. 
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