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Pintade bonne femme aux carottes

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  • 4 PORTIONS
  • 30 min PRÉPARATION
  • 1 h 15 CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌1 pintade fermière de 1,5 kg, prête à cuire
    • 4 carottes nouvelles
    • 1 botte d’oignons nouveaux
    • 4 gousses d’ail
    • 1 petit bouquet de persil
    • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • 25 cl de vin blanc
    • 1 bouquet garnisel, poivre

Préparation


  1. Enduisez la pintade de 1 cuil. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez-la à l’intérieur et à l’extérieur. Mettez-la dans un plat à rôtir. Enfournez 1 h, th. 6 (180 °C) en l’arrosant 3 fois de son jus de cuisson allongé de 2 à 3 cuil. à soupe d’eau.
  2. Pelez les carottes et les oignons puis coupez-les en morceaux. Pelez l’ail en laissant les gousses entières.
  3. Faites chauffer 1 cuil. à soupe d’huile d’olive dans une cocotte. Faites revenir les légumes et le bouquet garni. Salez, poivrez. Mouillez avec le vin blanc et laissez cuire 20 min à couvert.
  4. Découpez la pintade en morceaux et ajoutez-les dans la cocotte, poursuivez la cuisson 15 min à couvert. 
  5. Retirez le bouquet garni et servez parsemé de persil ciselé.

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération. 

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