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Le Pithiviers

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  • 4 PORTIONS
  • 25 min PRÉPARATION
  • 30 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌2 pâtes feuilletées
    • 125 g d'amandes en poudre
    • 125 g de sucre glace
    • 100 g de beurre mou
    • 2 œufs
    • 2 cuillères à soupe de rhum*
    • 1 cuillère à café d'arôme amande amère

Préparation


  1. Faites blondir la poudre d'amande à feu doux pendant 2-3 min.
  2. Versez dans un bol et ajoutez le sucre et le beurre ramolli. Pétrissez aux doigts.
  3. Ajoutez les œufs, le rhum et l'extrait d'amande amère. Mélangez.
  4. Répartissez la crème d’amande préparée sur le premier disque de pâte feuilletée et recouvrez-le du deuxième disque. Dorez le dessus au jaune d’œuf, puis quadrillez-le avec un couteau.
  5. Faites cuire la galette à four préchauffé Th 6 (180°C).

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération. 

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