En cours de chargement...

Pizza Reine, comme à la trattoria

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 30 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌1 pâte à pizza
    • 20 cl de coulis de tomate (soit 1 petite brique)
    • 5-6 champignons de Paris frais (selon la saison)
    • 2 tranches de jambon blanc
    • 150 g d’emmental râpé
    • Huile d’olive
    • Poivre

Préparation


1. Préchauffez le four à 180° C.

2. Nettoyer, pelez et coupez finement les champignons. Faites-les revenir 2-3 min à la poêle dans un filet d’huile d’olive. Retirez la couenne du jambon et détaillez-le en carrés.

3. Déroulez la pâte à pizza avec sa feuille de papier cuisson sur une plaque à four. Etalez le coulis de tomate sur la pâte puis répartissez le jambon, les champignons et enfin l’emmental râpé pour terminer. Poivrez le tout.

4. Enfournez pour 30 min, plutôt bas dans le four, en surveillant bien la coloration. La pâte doit être bien cuite dessous, tandis que le dessus, doit être bien gratiné.

5. Dégustez en parts avec un peu de salade fraîche en accompagnement.

Astuce : Envie de personnaliser votre pizza ? Saupoudrez de l’origan séché sur le coulis de tomate et dispersez quelques olives noires avant d’enfourner.
Nos recommandations
Recette Soupe de potimarron

Faites revenir l’oignon à feu doux dans une casserole préalablement huilée. Enlevez …

  • 2 J'aime
Recette Pommes au four au sucre roux

Préchauffez le four à 200°C. Lavez et équeutez les pommes, disposez-les dans un grand …

  • 0 J'aime
Recette Tartine au fromage frais et tomates cerise

Lavez les tomates et coupez-les en deux. Hachez le basilic. Mélangez les tomates, le …

  • 0 J'aime