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Poêlée de quenelles et courge butternut au sésame noir

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  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 20 min CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • 4 quenelles nature
    • 400 g de courge butternut
    • 1 oignon rouge
    • 3 cuil. à soupe d’huile de sésame
    • 1 cuil. à soupe de sésame noir
    • 10 cl de bouillon de légumes
    • fleur de sel, poivre

Préparation


  1. Rincez la butternut. Prélevez quelques fines tranches de courge avec un économe et réservez-les. Coupez le reste en petits dés réguliers d’1/2 cm de côté.
  2. Dans une poêle, chauffez 1 cuil. à soupe d’huile et faites dorer les quenelles coupées en rondelles sur feu moyen 2 min puis sur feu doux 1 à 2 min sur l’autre face. Réservez.
  3. Chauffez le reste d’huile et ajoutez les dés de courge et l’oignon pelé et émincé. Dès que les dés commencent à colorer, versez le bouillon et laissez cuire 15 min à couvert.
  4. Réchauffez les quenelles quelques instants sur feu doux.
  5. Répartissez les quenelles et les dés de courge, parsemez de sésame. Salez, poivrez et servez chaud décoré des lamelles de courge.

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