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Poireau au jambon et au fromage

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  • 4 PORTIONS
  • 30 min PRÉPARATION
  • 40 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌8 poireaux
    • 4 grandes tranches de jambon cuit
    • 150 g d’emmenthal râpé
    • 20 cl de crème fraîche épaisse
    • 20 g de beurre
    • 1 pincée de noix de muscade
    • sel, poivre

Préparation


  1. Nettoyez les poireaux, éliminez les racines et les feuilles vertes flétries. Coupez-les en 3 tronçons dans la longueur, puis fendez-les en quatre dans l’épaisseur. Rincez-les pour éliminer la terre. Faites-les cuire à la vapeur 20 min. Pressez-les légèrement dans une passoire pour retirer l’excès d’humidité.
  2. Coupez en deux chaque tranche de jambon, puis formez 8 fagots de poireaux. Enroulez chaque fagot dans une demi-tranche de jambon.
  3. Dans un bol, mélangez la crème, le fromage râpé, salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade râpée.
  4. Préchauffez le four th. 7 (210 °C). 
  5. Déposez les rouleaux de poireaux dans un plat à four beurré, recouvrez-les avec la préparation au fromage. Enfournez 20 min pour faire gratiner.
  6. Servez bien chaud

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