En cours de chargement...

Poires asiatiques

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 10 PRÉPARATION
  • 35 CUISSON
  • 0 REPOS
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌4 poires asiatiques (nashis)
    • 75 cl de vin blanc
    • 160 g de sucre
    • 2 étoiles de badiane
    • 1 bâton de cannelle
    • 4 gousses de cardamome
    • 1 gousse de vanille

Préparation


1 Versez le vin dans une casserole. Ajoutez le sucre et les épices puis mélangez et portez à ébullition.

2 Rincez et épluchez les poires. Déposez-les dans le sirop frémissant puis baissez le feu et laissez mijoter tout doucement pendant environ 30 min, jusqu’à ce que les poires soient bien tendres (vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau).

3. Retirez les poires et les épices de la casserole et faites réduire de moitié le sirop de cuisson, à découvert. Disposez les quartiers de poires dans des coupes, nappez avec le jus et dégustez tiède ou frais.

Nos recommandations
Recette Bananes flambées

Savourez cette délicieuse recette de bananes flambées facile et rapide à réaliser !1. …

  • 0 J'aime
Recette Carpaccio de betteraves et tomme de Savoie, chiffonnade de …

Une recette étonnante en trompe-l’œil proposée par le Chef Christophe, collaborateur …

  • 1 J'aime
Recette Sablé au comté, guacamole d'asperges vertes

Une recette de saison proposée par le Chef Christophe, collaborateur Auchan. Elle …

  • 0 J'aime