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Poitrine de porc pochée aux lentilles

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  • 4 PORTIONS
  • 30 min PRÉPARATION
  • 3 h 30 CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌1 kg de poitrine de porc
    • 1 gousse d’ail
    • 1 oignon blanc
    • 1 carotte
    • 1 branche de céleri
    • ½ racine de gingembre
    • 1 bâton de citronnelle
    • ½ piment d’Espelette
    • 1 bouillon Kub
    • 1 filet d’huile d’arachide
    • sel, poivre

    Pour les lentilles :

    • 300 g de lentilles
    • ½ racine de gingembre
    • 1 cuil. à café de curry en poudre
    • 1 bouillon Kub
    • gros sel

Préparation


  1. Frottez la poitrine avec l’ail pelé et salez. Épluchez et émincez la carotte, l’oignon et le gingembre. Rincez et émincez le céleri et la citronnelle.
  2. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’arachide. Faites suer rapidement la garniture émincée. Salez. Ajoutez la poitrine de porc et versez de l’eau à hauteur. Ajoutez le bouillon Kub et le piment. Salez, poivrez. Portez à ébullition. Éliminez l’écume qui se forme au fur et à mesure. Couvrez et laissez cuire 3 h à frémissements.
  3. Laissez refroidir dans le bouillon de cuisson et réservez au frais.
  4. Pour les lentilles, pelez et hachez le gingembre. Portez une casserole d’eau à ébullition, ajoutez le bouillon Kub puis les lentilles. Laissez cuire à petits bouillons. Égouttez.
  5. Égouttez la poitrine de porc et coupez-la en quatre. Faites colorer la couenne dans une poêle jusqu’à ce qu’elle devienne croustillante.
  6. Servez les lentilles tièdes en dôme avec la poitrine croustillante.

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