En cours de chargement...

Poivrons farcis d'Halloween

recipe thumbnail
  • 6 PORTIONS
  • 25 min PRÉPARATION
  • 1 h CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌6 poivrons rouges (mais vous pouvez en faire de toutes les couleurs)
    • 450 g de viande hachée
    • 1 œuf
    • 4 tranches de pain complet coupées en cubes
    • 1 petit oignon haché
    • 1 tomate coupée en petits dés
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 12 cl de sauce salsa
    • 2 cuillères à soupe de moutarde
    • 3 cuillères à café de paprika
    • 1 grosse pincée de sel et de poivre

Préparation


  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Pour la farce :

  1. Mélangez délicatement la viande hachée, l'œuf, les cubes de pain, l'oignon, la tomate, l'ail, la moutarde, la sauce salsa, le paprika, le sel et le poivre dans un grand récipient.

Pour la présentation :

  1. Lavez les poivrons et videz les de leurs graines.
  2. Pour l’effet « Waaoh d’Halloween », découpez vos poivrons comme une "lanterne citrouille " d'Halloween, à l'aide d'un couteau bien aiguisé, en formant deux grands triangles pour les yeux, un petit pour le nez et un large sourire aux dents cassées pour la bouche.
  3. Garnissez chaque poivron avec un peu de farce et placez les dans un plat à gratin graissé, les uns contre les autres.

Pour la cuisson :

  1. Laissez cuire au four environ 1h (les poivrons doivent être tendres et la farce cuite à cœur mais non sèche).

Voilà un repas d’Halloween pour régaler petits et grands !

Commentaires

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Merci :) on attend la photo de votre réalisation !

Très sympa!

Nos recommandations
Recette Tomates farcies

Préchauffez le four à 180°C. Épluchez et hacher l’oignon et l’ail. Coupez le haut des …

Recette Bibimpap de légumes verts

Rincez les asperges et les bouquets de brocolis. Lavez la branche de céleri et coupez-la …

Recette Petits pains garnis façon pizza

Rincez la tomate et coupez-la en fines rondelles. Lavez et essorez la roquette. Détaillez …