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Le poke cake cœur de framboise

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  • 8 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 30 min CUISSON
  • 1 h REPOS
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌POUR LE GATEAU AU YAOURT
    • 1 demi sachet de levure
    • 1 yaourt nature
    • 3 pots de yaourt de farine
    • 2 pots de yaourt de sucre en poudre
    • 1 demi pot de yaourt d’huile
    • 2 œufs
    • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
    • POUR LE COULIS DE FRAMBOISE
    • 250 grammes de framboises fraîches (dont 3 framboises pour la décoration)
    • 100 grammes de sucre
    • 10 cl d’eau
    • POUR LA CREME AU BEURRE
    • 230 grammes de beurre doux pommade
    • 500 grammes de sucre-glace
    • 2 cuillères à soupe de lait
    • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille

Préparation


  1. Préchauffez votre four thermostat 6 (180°C).
  2. Commencez la préparation du gâteau au yaourt en mélangeant tous les ingrédients. Versez dans un moule chemisé et faites cuire durant 30 minutes.
  3. Sortez du four et laissez refroidir.
  4. Ensuite, réalisez le coulis de framboise : dans une casserole, portez à ébullition le sucre et l’eau, avant de les verser sur les framboises fraîches. Mixez à l’aide d’un blender ou un mixer plongeant, puis tamisez afin de retirer les pépins.
  5. À l’aide d’une paille, trouez le gâteau à intervalles réguliers. Versez le coulis de framboise sur le gâteau, en veillant à ce qu’il recouvre toute la surface.
  6. Dans un saladier ou le bol d’un robot, fouettez le beurre pommade afin qu’il prenne une consistance homogène. Versez petit à petit le sucre glace préalablement tamisé tandis que vous fouettez la préparation. Ajoutez les deux cuillères à soupe de lait ainsi que l’extrait de vanille et mélangez.
  7. Recouvrez le poke cake imbibé de coulis de framboise avec la crème au beurre, déposez les trois framboises sur le gâteau. Réservez au frais au moins 1 heure avant de servir. 

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