En cours de chargement...

Pomme au four sur pain perdu

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 40 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌4 tranches de pain brioché rassis
    • 4 pommes
    • 4 cuil. à soupe de gelée de groseilles
    • 1 œuf
    • 25 cl de lait
    • 50 g de beurre
    • 50 g de cassonade
    • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation


  1. Lavez les pommes et évidez-les. Garnissez-les de gelée de groseilles.
  2. Préchauffez le four th. 6 (180 °C). 
  3. Battez les œufs avec le lait, la cassonade et le sucre vanillé. Trempez rapidement les tranches de pain brioché.
  4. Disposez les tranches dans un plat à four beurré. Posez 1 pomme sur chaque tranche et parsemez du reste de beurre détaillé en parcelles. Enfournez 40 min.
  5.  Servez dès la sortie du four.

Conseil :

Vous pouvez varier le choix de gelées ou de confitures.

Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Smoothie pomme et céleri

Commencez par peler les pommes et débarrassez-les de leur trognon. Coupez-les en dés. …

Recette Pommes au four au sucre roux

Préchauffez le four à 200°C. Lavez et équeutez les pommes, disposez-les dans un grand …

Recette Pain perdu et ses fruits

Battez les œufs en omelette dans un saladier en y ajoutant le sucre vanillé, le sucre …