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Pommes de terre paillasson

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  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 15 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌600 g de pommes de terre
    • 1 courgette
    • 1 carotte
    • ½ verre d’huile d’olive
    • sel, poivre

Préparation


  1. Épluchez les légumes. Essuyez-les avec un torchon (ne rincez surtout pas les pommes de terre râpées car c’est l’amidon qui va lier les paillassons) et râpez-les au robot avec la grosse râpe ou à la mandoline. Mettez-les dans un saladier, salez et poivrez.
  2. Dans une poêle, faites chauffer l’huile. Constituez huit galettes de légumes et déposez-les dans la poêle. Aplatissez légèrement avec une spatule et laissez cuire 7 à 8 min sur chaque face.
  3. Servez sans attendre.

Variante

Vous pouvez aussi râper du céleri-rave, du navet blanc long, ciseler des herbes (persil, cerfeuil…) et les mélanger à la pomme de terre.

Pour un repas complet, proposez un paillasson de légumes, un œuf au plat ou une tranche de saumon fumé.

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