En cours de chargement...

Pommes au four, comme un crumble

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 10 min PRÉPARATION
  • 35 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌4 belles pommes (Golden du Limousin ou Reine des Reinettes)
    • 1 cuil. à café de cannelle
    • 15 g de beurre
    • 2 cuil. à soupe de miel

    Crumbles :

    • 50 g de farine
    • 25 g de beurre pommade (température ambiante)
    • 50 g de sucre roux ou cassonade

Préparation


  1.  Préchauffez le four à 160° C.
  2.  Lavez et évidez les pommes avec un vide-pomme. Placez-les dans un plat allant au four.
  3.  Faites fondre ensemble les 15 g de beurre avec le miel et la cannelle. Arrosez-en les pommes sans oublier d’en faire couler à l’intérieur.
  4. Préparez la pâte à crumble en amalgamant le sucre roux et la farine puis incorporez le beurre pommade (sorti du réfrigérateur un peu en avance). Travaillez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  5. Emiettez le crumble dans le creux des pommes, sur le dessus et autour s’il en reste. Enfournez pour 30-35 min en surveillant bien la coloration. Servez tiède.
Astuce : A la place du miel, utilisez la confiture que vous avez à la maison. Pour plus de gourmandise, servez-les avec une boule de glace à la vanille !
Nos recommandations
Recette Salade de fruits hivernale

Une délicieuse salade de fruits de saison ! Réalisez le sirop : mélangez le …

  • 1 J'aime
Recette Crumble aux kakis

On mise sur un dessert « vite fait bien fait » avec un brin d’originalité. Tout le monde …

  • 1 J'aime
Recette Smoothie pomme et céleri

Commencez par peler les pommes et débarrassez-les de leur trognon. Coupez-les en dés. …

  • 2 J'aime