En cours de chargement...

Pommes pochées aux cranberries

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 10 min PRÉPARATION
  • 20 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌4 pommes (reine-des-reinette)
    • 100 g de cranberries séchées
    • 50 g d’amandes
    • 50 g de noisettes
    • 3 noix de cajou
    • 1 gousse de vanille
    • 1 clou de girofle
    • 1 étoile de badiane
    • 20 cl de lait d’amande
    • 60 g de cassonade
    • Quelques feuilles de basilic

Préparation


  1. Lavez les pommes et pelez-les en laissant une bande de peau. Faites-les pocher dans 60 cl d’eau avec la cassonade et les épices. Faites cuire 15 min à feu doux. Réservez les pommes, éliminez les épices et faites réduire le jus de cuisson pour obtenir un sirop épais à la limite du caramel.
  2. Mélangez les fruits secs (sauf les cranberries) avec le lait d’amande et le sirop de cuisson. Mixez au blender ; si le mélange est trop épais, ajoutez du lait d’amande.
  3. Hachez finement les cranberries.
  4. Répartissez dans des verrines la crème de fruits secs, disposez les pommes et parsemez de cranberries. Décorez de basilic et servez tiède ou très frais.

Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Article Top 3 des galettes maison : frangipane, chocolat ou …

"C'est décidé, cette année, la galette, c'est moi qui la fais."Chaque année vous vous …

Recette Smoothie pomme et céleri

Commencez par peler les pommes et débarrassez-les de leur trognon. Coupez-les en dés. …

Recette Pommes au four au sucre roux

Préchauffez le four à 200°C. Lavez et équeutez les pommes, disposez-les dans un grand …