En cours de chargement...

Pommes pochées aux cranberries

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 10 min PRÉPARATION
  • 20 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌4 pommes (reine-des-reinette)
    • 100 g de cranberries séchées
    • 50 g d’amandes
    • 50 g de noisettes
    • 3 noix de cajou
    • 1 gousse de vanille
    • 1 clou de girofle
    • 1 étoile de badiane
    • 20 cl de lait d’amande
    • 60 g de cassonade
    • Quelques feuilles de basilic

Préparation


  1. Lavez les pommes et pelez-les en laissant une bande de peau. Faites-les pocher dans 60 cl d’eau avec la cassonade et les épices. Faites cuire 15 min à feu doux. Réservez les pommes, éliminez les épices et faites réduire le jus de cuisson pour obtenir un sirop épais à la limite du caramel.
  2. Mélangez les fruits secs (sauf les cranberries) avec le lait d’amande et le sirop de cuisson. Mixez au blender ; si le mélange est trop épais, ajoutez du lait d’amande.
  3. Hachez finement les cranberries.
  4. Répartissez dans des verrines la crème de fruits secs, disposez les pommes et parsemez de cranberries. Décorez de basilic et servez tiède ou très frais.

Nos recommandations
Recette Kiwi fromage blanc et châtaignes

Épluchez les kiwis et détaillez-les en fines tranches.Mélangez le fromage blanc avec …

  • 0 J'aime
Recette Salade de fruits hivernale

Une délicieuse salade de fruits de saison ! Réalisez le sirop : mélangez le …

  • 1 J'aime
Recette Mousse mascarpone yaourt aux fruits rouges

1. Préchauffez le four à 220°C2. Lavez et épluchez la betterave. Tranchez-la très …

  • 2 J'aime