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Pommes de terre farcies au poulet

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  • 4 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 55 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌4 grosses pommes de terre
    • 1 filet de poulet
    • 1 oignon
    • 1 poivron
    • 50 g d’emmental
    • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • 15 g de beurre
    • Sel, poivre

Préparation


  1. Lavez les pommes de terre puis faites-les cuire à la vapeur pendant environ 20 min, jusqu’à ce qu’elles soient juste tendres.
  2. Pendant ce temps, pelez et hachez l’oignon. Rincez le poivron, ôtez les graines et membranes blanches puis détaillez-le en dés. Coupez le filet de poulet en lanières et faîtes-les dorer de tous les côtés dans une poêle chaude huilée. Réservez sur une assiette. A leur place, faites suer l’oignon puis ajoutez les dés de poivron et faites cuire 10 min en remuant. Remettez les lanières de poulet dans la poêle, salez, poivrez et mélangez.
  3. Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7). Coupez les pommes de terre en 2 et retirez délicatement la chair sans abîmer l’écorce. Réservez la moitié de cette chair pour une autre recette et mélangez le reste avec le contenu de la poêle.
  4. Remplissez les demi-pommes de terre avec la préparation et déposez-les dans un plat à gratin. Parsemez de noisettes de beurre et d’emmental râpé et enfournez pour 20 min environ. Servez bien chaud.
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