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Porc vindaloo de Madras

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  • 4 PORTIONS
  • 30 min PRÉPARATION
  • 1 h 30 CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌800 g d’échine de porc
    • 4 pommes de terre charlotte
    • 300 g de riz basmati
    • 4 tomates
    • 1 oignon
    • 1 gousse d’ail
    • 1 bouquet de coriandre
    • 2 cuil. à soupe d’huile de tournesol
    • 2 cuil. à soupe de garam massala
    • 1 cuil. à café de cumin en poudre
    • ½ cuil. à café de piment de Cayenne
    • sel, poivre

Préparation


  1. La veille, pelez et émincez l‘oignon. Coupez la viande en gros dés, saupoudrez-la avec les épices, ajoutez l’oignon, poivrez et salez. Mélangez bien. Réservez 12 h au frais.
  2. Le lendemain, lavez et épépinez les tomates puis détaillez-les en petits dés. Lavez et ciselez la coriandre. Pelez et hachez l’ail.
  3. Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites revenir la viande avec l’ail. Versez 15 cl d’eau et laissez mijoter 45 min. Ajoutez les dés de tomates et la coriandre. Poursuivez la cuisson 15 min.
  4. Faites cuire les pommes de terre 20 min à l’eau bouillante salée. Égouttez-les et coupez-les e tranches épaisses.
  5. Faites cuire le riz en suivant les indications du paquet. Égouttez-le.
  6. Servez la viande accompagnée des pommes de terre du riz basmati.

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