En cours de chargement...

Pot-au-feu de poulet

recipe thumbnail
  • 6 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 30 min CUISSON
  • 12h REPOS
  • Moyen BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌6 cuisses de poulet
    • 6 tranches lard
    • 200 g de betteraves rouges crues
    • 100 g betteraves chioggia (bicolores) crues
    • 100 g de céleri-rave
    • 100 g de carottes
    • 100 g de poireaux
    • 100 g d’asperges vertes
    • 1 gousse d’ail
    • 1 bouquet garni
    • 2 l de bouillon de volaille
    • sel, poivre

Préparation


  1. Mettez les cuisses de poulet coupées en deux dans un plat creux avec le bouillon de volaille. Ajouter les betteraves rouges pelées et coupées en dés, le bouquet garni et l’ail pelé. Salez, poivrez. 
  2. Réservez 12 h au frais.
  3. Faites cuire les cuisses de poulet 30 min avec leur marinade.
  4. Faites griller le lard dans une poêle antiadhésive.
  5. Lavez et épluchez les légumes restants. Coupez-les en dés et faites-les cuire séparément dans de l’eau bouillante salée. Vérifiez la cuisson de la pointe d’un couteau.
  6. Servez les cuisses de poulet dans un plat creux avec les légumes égouttés. Arrosez de bouillon de betterave et décorez de tranches de lard.

Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Carottes rôties aux épices

« La carotte ça rend aimable » ? Une recette « vite fait bien fait » pour vérifier ce …

Recette Poulet cuisiné à l'asiatique

Désossez le poulet, ou demandez à votre boucher de le faire, pour plus de …

Recette Fajita au poulet

Détaillez les blancs de poulet en dés et déposez-les dans un plat. Arrosez de jus de …