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Potjevlesh

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  • 6 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 3 h CUISSON
  • 12 h REPOS
  • Moyen BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌2 cuisses de poulet
    • 2 cuisses de lapin
    • 600 g d’épaule de veau
    • 50 g de lardons
    • 2 échalotes
    • 2 carottes
    • 1 bouquet garni
    • 70 cl de bière
    • 1 couenne de porc fraîche
    • Sel, poivre

Préparation


  1. Préchauffez le four à 165 °C (th. 5-6). Pelez et émincez les échalotes. Épluchez et rincez les carottes puis détaillez-les en rondelles.
  2. Désossez et coupez les viandes en morceaux et déposez-les dans une terrine allant au four. Ajoutez les échalotes, les lardons, les carottes et le bouquet garni.
  3. Salez, poivrez, versez la bière et recouvrez avec la couenne de porc. Refermez la terrine puis enfournez pour 3 h.
  4. Sortez la terrine du four, retirez la couenne et le bouquet garni, laissez refroidir et placez au moins 12 h au réfrigérateur. Servez frais, avec une salade.
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