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Poulet à la crème et aux morilles et au riz pilaf

  • 4 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 60 min CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌1 poulet débité en 6 morceaux
    • 30 belles morilles (fraîchesou sèches)
    • 2 oignons
    • 1 jaune d’œuf
    • 4 c à s de farine
    • 5cl de crème liquide
    • 10 cl de vin blanc sec
    • 40 de beurre
    • 1 ,75 l de bouillon de volaille
    • Sel et poivre
    • 350 g de riz long
    • 20 g de beurre

Préparation


  1. Blanchissez les morilles pendant 5 minutes dans l’eau bouillante
  2. Coupez les oignons en 4
  3. Dans une cocotte chaude, faites revenir les morceaux de poulet, les oignons dans du beurre.Salez et poivrez. Déglacez au vin blanc. Ajoutez la farine puis mélangez. Ajoutez le bouillon de volaille et faites mijotez pendant 1 heure
  4. A la moitié de la cuisson du poulet, ajoutez les morilles
  5. Dans un saladier mélangez un jaune d’œuf et la crème. A la fin de la cuisson incorporez le mélange au poulet
  6.  Dans une casserole, faites fondre le beurre
  7. Ajoutez le riz et le bouillon de volaille et faites cuire pendant 20 min 

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération. 

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