En cours de chargement...

Poulet antillais aux bananes

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 20 PRÉPARATION
  • 55 CUISSON
  • 60 REPOS
  • Moyen BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • 4 cuisses de poulet

      3 bananes

      1 cuil. à café de curry

      1 citron vert

      1 oignon

      15 cl de lait de coco

      20 cl de bouillon de volaille

      1 cuil. à soupe d’huile

      1 noisette de beurre

      Sel, poivre‌‌

Préparation


  1. Brossez le citron vert sous l’eau fraîche et râpez son zeste. Déposez les cuisses de poulet dans un plat creux, ajoutez le zeste et le jus de citron vert, parsemez de curry et laissez mariner au frais pendant 1 h.
  2. Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites revenir l’oignon pelé et émincé. Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer de tous les côtés. Versez le bouillon, salez, poivrez et laissez mijoter 15 min. Incorporez le lait de coco et poursuivez la cuisson 20 min.
  3. Faites chauffer le beurre dans une poêle, ajoutez les bananes pelées et coupées en rondelles et faites-les dorer pendant 5 min en mélangeant souvent. Salez, poivrez et incorporez-les dans la cocotte. Poursuivez la cuisson 5 min et servez bien chaud.

Découvrez d'autres savoureuses recettes de poulet

Poulet rôti aux amandes et pruneaux

Préparez une marinade avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, le curcuma et le cumin. Découpez les oignons en tranches et déposez-les au …

https://auchanetmoi.auchan.fr

Tajine de poulet aux olives et aux citrons confits

Saupoudrez d' 1/2 cuil. à café de sel et de poivre l'intérieur et l'extérieur du poulet. Réservez. Faites blanchir les olives en les …

https://auchanetmoi.auchan.fr

Poulet Vallée d'Auge

Découpez le poulet en morceaux. Pelez et émincez l'échalote. Épluchez et épépinez les pommes, puis coupez-les en quartiers. Faites chauffer …

https://auchanetmoi.auchan.fr
Nos recommandations
Recette Carpaccio de betteraves et tomme de Savoie, chiffonnade de …

Une recette étonnante en trompe-l’œil proposée par le Chef Christophe, collaborateur …

  • 1 J'aime
Recette Sablé au comté, guacamole d'asperges vertes

Une recette de saison proposée par le Chef Christophe, collaborateur Auchan. Elle …

  • 0 J'aime
Recette Falafels à la betterave

Des boulettes ? Mais non ! Des falafels ! On découvre cette fameuse crème de sésame …

  • 2 J'aime