En cours de chargement...

Poulet braisé à la moutarde

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 1 h CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌1 poulet fermier
    • 1 oignon
    • 1 échalote
    • 1 kg de rattes
    • 50 cl de vin blanc sec
    • 4 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne
    • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • 3 brins de thym
    • 1 brin de romarin
    • 1 cuil. à soupe d’herbes de Provence
    • sel, poivre

Préparation


  1. Pelez et émincez l’oignon et l’échalote.
  2. Faites chauffer 2 cuil. d’huile dans une cocotte et faites dorer le poulet. Ajoutez l’oignon, l’échalote et la moutarde. Laissez cuire 5 min. versez le vin blanc et 1 petit verre d’eau. Salez, poivrez et ajoutez le thym et le romarin. Couvrez et laissez mijoter 50 min.
  3. Pendant la cuisson du poulet, rincez les rattes, coupez-les en deux et disposez-les sur la lèchefrite huilée. Salez, poivrez et parsemez d’herbes de Provence. Enfournez 30 min th. 6 (180 °C).
  4. Retirez le couvercle de la cocotte et faites réduire le jus de cuisson. 
  5. Servez le poulet accompagné des pommes de terre.

* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération. 

Découvrez d'autres recettes savoureuses de poulet

Poulet Vallée d'Auge

Découpez le poulet en morceaux. Pelez et émincez l'échalote. Épluchez et épépinez les pommes, puis coupez-les en quartiers. Faites chauffer …

https://auchanetmoi.auchan.fr


Poulet rôti aux amandes et pruneaux

Préparez une marinade avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, le curcuma et le cumin. Découpez les oignons en tranches et déposez-les au …

https://auchanetmoi.auchan.fr


Poulet cuisiné à l'asiatique

Désossez le poulet, ou demandez à votre boucher de le faire, pour plus de facilité.*Hachez finement un bulbe de fenouil, les gousses d'ail, …

https://auchanetmoi.auchan.fr
Nos recommandations
Recette Carpaccio de betteraves et tomme de Savoie, chiffonnade de …

Une recette étonnante en trompe-l’œil proposée par le Chef Christophe, collaborateur …

  • 1 J'aime
Recette Sablé au comté, guacamole d'asperges vertes

Une recette de saison proposée par le Chef Christophe, collaborateur Auchan. Elle …

  • 0 J'aime
Recette Falafels à la betterave

Des boulettes ? Mais non ! Des falafels ! On découvre cette fameuse crème de sésame …

  • 2 J'aime