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Poulet braisé à la moutarde

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  • 4 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 1 h CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌1 poulet fermier
    • 1 oignon
    • 1 échalote
    • 1 kg de rattes
    • 50 cl de vin blanc sec
    • 4 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne
    • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • 3 brins de thym
    • 1 brin de romarin
    • 1 cuil. à soupe d’herbes de Provence
    • sel, poivre

Préparation


  1. Pelez et émincez l’oignon et l’échalote.
  2. Faites chauffer 2 cuil. d’huile dans une cocotte et faites dorer le poulet. Ajoutez l’oignon, l’échalote et la moutarde. Laissez cuire 5 min. versez le vin blanc et 1 petit verre d’eau. Salez, poivrez et ajoutez le thym et le romarin. Couvrez et laissez mijoter 50 min.
  3. Pendant la cuisson du poulet, rincez les rattes, coupez-les en deux et disposez-les dans la lèchefrite huilée. Salez, poivrez et parsemez d’herbes de Provence. Enfournez 30 min th. 6 (180 °C).
  4. Retirez le couvercle de la cocotte et faites réduire le jus de cuisson. 
  5. Servez le poulet accompagné des pommes de terre.

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération. 

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