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Poulet au garam massala

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  • 4 PORTIONS
  • 10 min PRÉPARATION
  • 35 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • 4 filets de poulet

      4 tomates

      2 oignons

      2 gousses d’ail

      3 yaourts brassés

      1 c. à café de concentré de tomates

      1 bâton de cannelle

      1 à 2 c. à café de garam massala

      1 c. à café de graines de coriandre

      1 c. à café de piment en poudre

      Riz

Préparation


  1. Coupez les filets de poulet en lanières. Pelez et émincez les oignons et l’ail. Faites chauffer une sauteuse et faites dorer les lanières de poulet. Réservez sur une assiette.
  2. A leur place, faites suer les oignons. Ajoutez l’ail, les graines de coriandre concassées, le piment, le bâton de cannelle et le garam massala (mélange d'épices indiens torréfiés) et laissez torréfier quelques instants en remuant.
  3. Plongez les tomates quelques secondes dans une casserole d’eau frémissante, rafraîchissez, pelez-les et coupez-les en petits morceaux. Déposez-les dans la sauteuse, avec le concentré de tomates.
  4. Ajoutez les lanières de poulet, versez les yaourts, salez, mélangez puis portez à frémissement. Baissez le feu et laissez mijoter à feu très doux pendant 15 minutes. 
  5. Ôtez le bâton de cannelle et servez avec du riz.

Bonne dégustation ! 

Le saviez-vous ? Les épices donnent du goût à vos plats et permettent de réduire l'utilisation de sel.

Découvrez la recette en vidéo avec notre Chef Christophe :