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Poulet rôti aux amandes et pruneaux

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  • 6 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 45 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • 1 poulet jaune
    • Une douzaine de pruneaux
    • 100 g d’amandes émondées
    • 2oignons
    • 1/3 litre d'eau
    • 1 cuillère à café de curcuma
    • 1 cuillère à café de cumin
    • Huile d’olive

Préparation


  1. Préparez une marinade avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, le curcuma et le cumin.
  2. Découpez les oignons en tranches et déposez-les au fond de votre plat.
  3. Déposez votre poulet sur les tranches d’oignons et entourez-le de pruneaux (n’oubliez pas de la dénoyauter !).
  4. Versez la marinade sur le poulet puis enfournez pendant 45 minutes à 200°. N’oubliez pas d’arroser régulièrement votre viande avec du bouillon pour éviter qu’elle ne se dessèche.
  5. Grillez vos amandes dans une poêle bien chaude puis ajoutez-les au plat dans le four à mi-cuisson.
  6. Accompagnez-le d'une portion de féculents complets et d'une portion de légumes pour composer un repas complet et équilibré.

Et le tour est joué ! Vous venez de cuisiner un magnifique poulet rôti pour toute la famille, à servir avec une polenta fondante pour profiter de toutes ses saveurs !

Le saviez-vous ? Le poulet fait partie des viandes blanches et des viandes maigres. Pour être en forme, mangez davantage de viandes blanches que de viandes rouges sur la semaine.

Vous pouvez réaliser cette recette avec un poulet de Lyré issu de notre filière responsable :

Le Poulet Lyré Fermier : une exclusivité Auchan

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https://auchanetmoi.auchan.fr

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