En cours de chargement...

Power bowl automnal

recipe thumbnail
  • 1 PORTIONS
  • 10 min PRÉPARATION
  • 15 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌60 g de boulgour
    • 1 betterave cuite
    • 100 g de brocoli
    • 100 g de champignons
    • 1 œuf
    • 2 cuillères à soupe de houmous
    • 1 cuillère à café de curcuma
    • Quelques raisins secs
    • Jus de citron
    • Huile d’olive
    • Graines de lin ou de sésame

Préparation


  1. Versez le boulgour dans une casserole d’eau bouillante avec quelques raisins secs et laissez cuire 10 minutes. Vous pouvez y ajouter l’œuf en milieu de cuisson, il sera mollet à souhait.
  2. Pendant ce temps, faites bouillir les têtes de brocoli dans une autre casserole. Une fois blanchies, égouttez-les et terminez la cuisson avec le curcuma et un filet d’huile d’olive.
  3. Émincez les champignons et faites-les revenir dans une poêle.
  4. Découpez la betterave en dés.
  5. Assemblez toutes ces couleurs dans un bol et déposez 2 cuillères à soupe de houmous au centre. Parsemez de graines de lin et d’un filet de jus de citron.

Variante : 

Pour aller plus loin, confectionnez vous-même votre houmous. Il suffit de passer au mixeur 300 g de pois chiches, 2 cuillères à soupe de tahini (crème de sésame), 1 gousse d’ail hachée, ½ cuillère à café de cumin en poudre, le jus d’un demi-citron et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Vous voilà paré(e) pour affronter l’automne avec ce power bowl rempli de couleurs et d’énergie positive ! C’est parti !

Le power bowl, la recette tendance du moment

Craquez pour le power bowl : il pointait le bout de son nez sur les réseaux sociaux il y a quelques temps, arrivait à grands pas au petit …

https://laviequejaime.auchan.fr
Nos recommandations
Recette Effiloché de porc

L'effiloché de porc ou le pulled pork est un plat familial par excellence, à déguster …

  • 0 J'aime
Recette Tagliatelles aux Saint-Jacques

Rincez les Saint-Jacques et épongez-les. Si elles sont surgelées, faites-les …

  • 2 J'aime
Recette Gratin forestier

Epluchez et lavez les pommes de terre puis taillez en fines lamelles.Portez à …

  • 1 J'aime