En cours de chargement...

Power bowl automnal

recipe thumbnail
  • 1 PORTIONS
  • 10 min PRÉPARATION
  • 15 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌60 g de boulgour
    • 1 betterave cuite
    • 100 g de brocoli
    • 100 g de champignons
    • 1 œuf
    • 2 cuillères à soupe de houmous
    • 1 cuillère à café de curcuma
    • Quelques raisins secs
    • Jus de citron
    • Huile d’olive
    • Graines de lin ou de sésame

Préparation


  1. Versez le boulgour dans une casserole d’eau bouillante avec quelques raisins secs et laissez cuire 10 minutes. Vous pouvez y ajouter l’œuf en milieu de cuisson, il sera mollet à souhait.
  2. Pendant ce temps, faites bouillir les têtes de brocoli dans une autre casserole. Une fois blanchies, égouttez-les et terminez la cuisson avec le curcuma et un filet d’huile d’olive.
  3. Émincez les champignons et faites-les revenir dans une poêle.
  4. Découpez la betterave en dés.
  5. Assemblez toutes ces couleurs dans un bol et déposez 2 cuillères à soupe de houmous au centre. Parsemez de graines de lin et d’un filet de jus de citron.

Variante : 

Pour aller plus loin, confectionnez vous-même votre houmous. Il suffit de passer au mixeur 300 g de pois chiches, 2 cuillères à soupe de tahini (crème de sésame), 1 gousse d’ail hachée, ½ cuillère à café de cumin en poudre, le jus d’un demi-citron et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Vous voilà paré(e) pour affronter l’automne avec ce power bowl rempli de couleurs et d’énergie positive ! C’est parti !

Le power bowl, la recette tendance du moment

Craquez pour le power bowl : il pointait le bout de son nez sur les réseaux sociaux il y a quelques temps, arrivait à grands pas au petit …

https://laviequejaime.auchan.fr
Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Je vais essayer, sûr ! ce power bowl me rappelle une version froide du bibimpap coréen (mélange d'épinard, courgette, haricot, champignon, carotte le tout chaud et surmonté par un œuf sur le plat) et c'est trop bon.
Donc oui, j'adopte ce plat. Manque juste le bol à trouver
Merci

Nos recommandations
Recette Bibimpap de légumes verts

Rincez les asperges et les bouquets de brocolis. Lavez la branche de céleri et coupez-la …

Recette Petits pains garnis façon pizza

Rincez la tomate et coupez-la en fines rondelles. Lavez et essorez la roquette. Détaillez …

Recette Tourte au confit

Coupez les pieds des champignons, rincez-les puis coupez-les en lamelles. Pelez et …