En cours de chargement...

Première purée de bébé : au potiron

recipe thumbnail
  • 1 PORTIONS
  • 5 min  PRÉPARATION
  • 10 min  CUISSON
  • 0 REPOS
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌80 g de potiron
    • 1 goutte d’huile de colza
    • 60 ml d'eau faiblement minéralisée ou de source

Préparation


Le potiron est un légume très apprécié de bébé. Sa jolie couleur orangée et sa chair délicieusement parfumée sont idéales pour faire découvrir de nouvelles saveurs lors de la diversification alimentaire.
  1. Lavez, pelez, épépinez et coupez le potiron en très petits dés.
  2. Cuisez-les à la vapeur 10 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, les légumes doivent être tendres et fondants.
  3. Mixez jusqu’à l’obtention d’une purée bien lisse, puis ajoutez l’huile de colza. Pour alléger la purée et lui donner la consistance voulue pour bébé, ajoutez un peu d'eau de source ou de lait infantile.Vérifiez la température avant de donner à votre bébé.

En un tour de main vous pouvez donc diversifier l’alimentation de Bébé avec cette simple recette dès 4 mois. A table !