En cours de chargement...

Première purée de bébé : aux petits pois

recipe thumbnail
  • 1 PORTIONS
  • 5 min PRÉPARATION
  • 25 min CUISSON
  • 0 REPOS
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌180 g de petits pois extra fins surgelés
    • une noisette de beurre ou un filet d'huile d'olive
    • eau ou lait infantile

Préparation


  1. Si vous choisissez les petits pois frais, prévoyez un peu plus de temps de préparation, les écosser ne se fera pas en 2 min :-) Pour gagner du temps, les petits pois surgelés feront l'affaire.

  1. Portez à ébullition une grande casserole d'eau et ajoutez-y les petits pois. Laissez cuire à l'eau bouillante 20 à 25 min (le temps de cuisson dépendra de la taille des petits pois). La cuisson est terminée une fois que les petits pois sont bien tendres.
  2. Mixez les petits pois en y ajoutant soit l'eau que votre bébé boit habituellement, soit son lait infantile (respectez bien 1 dose de lait pour 30ml d'eau). Ajoutez du liquide jusqu'à obtention d'une jolie purée lisse.
  3. Et pour la touche finale, ajoutez-y soit une noisette de beurre, soit un filet d'huile d'olive.

Ne salez, ni ne poivrez la purée. Bébé n'en a pas besoin.

Le petit pois fait partie des premiers légumes à faire découvrir à bébé. Son petit goût sucré devrait ravir ses papilles. Préférez les petits pois extra fins car leur peau est plus fine, pour une purée douce et onctueuse.

Astuce : si vous êtes au tout début de la diversification, vous en aurez plus que nécessaire avec 180g. Pensez à congeler le surplus, vous gagnerez du temps pour ses futurs repas. 
Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Recette bébé : Madeleines et pâte de chocolat

En partenariat avec PARENTS/ BOTTIN GOURMAND, le chef Nicolas Magie vous propose les …

Recette Recette bébé : Hamburgers de veau de lait

En partenariat avec PARENTS/ BOTTIN GOURMAND, le chef Nicolas Magie vous propose une …

Recette Duo de mousselines Poireaux Épinards

En partenariat avec PARENTS/ BOTTIN GOURMAND, le chef Michel Roth vous propose un Duo de …