une noisette de beurre ou un filet d'huile d'olive
eau ou lait infantile
Préparation
Si vous choisissez les petits pois frais, prévoyez un peu plus de temps de préparation, les écosser ne se fera pas en 2 min :-) Pour gagner du temps, les petits pois surgelés feront l'affaire.
Portez à ébullition une grande casserole d'eau et ajoutez-y les petits pois. Laissez cuire à l'eau bouillante 20 à 25 min (le temps de cuisson dépendra de la taille des petits pois). La cuisson est terminée une fois que les petits pois sont bien tendres.
Mixez les petits pois en y ajoutant soit l'eau que votre bébé boit habituellement, soit son lait infantile (respectez bien 1 dose de lait pour 30ml d'eau). Ajoutez du liquide jusqu'à obtention d'une jolie purée lisse.
Et pour la touche finale, ajoutez-y soit une noisette de beurre, soit un filet d'huile d'olive.
Ne salez, ni ne poivrez la purée. Bébé n'en a pas besoin.
Le petit pois fait partie des premiers légumes à faire découvrir à bébé. Son petit goût sucré devrait ravir ses papilles. Préférez les petits pois extra fins car leur peau est plus fine, pour une purée douce et onctueuse.
Astuce : si vous êtes au tout début de la diversification, vous en aurez plus que nécessaire avec 180g. Pensez à congeler le surplus, vous gagnerez du temps pour ses futurs repas.
Modératrice de la communauté Auchan, je suis là pour veiller à la publication des contenus, et suis également à votre disposition pour toute question …
Vers 6 mois, avec la diversification alimentaire, bébé découvre de nouvelles saveurs, de …
1 J'aime
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de Cookies pour vous proposer des publicités ciblées adaptées à vos centres d'intérêts et réaliser des statistiques de visites. (en savoir plus)