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Préparer et cuire un magret de canard

Mmmh, un magret de canard accompagné de pommes de terre grenaille et d'une poêlée de haricots verts, un délice !! Mais encore faut-il bien maîtriser la cuisson du magret. Facile, on vous explique les différentes étapes à suivre :

  1. Afin de cuire le magret de canard, commencez par retirer tous les nerfs dans la chair, en passant le couteau juste en-dessous et en découpant finement. Retirez ensuite l’excédent de gras en suivant la chair.
  2. Retournez le magret, désépaississez-le gras, puis cadriez-le afin que la chaleur se diffuse bien lors de la cuisson. Attention à ne pas trop entamer la chair.
  3. Déposez le magret dans une poêle, côté gras, sur feu vif. Assaisonnez de sel le côté chair.
  4. Dès que la peau est bien dorée et croustillante, retournez le magret sur la chair, baissez le feu et laissez cuire environ 5 à 6 min tout en arrosant du gras de cuisson. Vous pouvez également mettre le magret au four à 180 °C environ 10 à 15 min.
  5. Laissez reposer la viande après cuisson quelques minutes, puis découpez-la en deux. Le magret se mange saignant. Assaisonnez de fleur de sel et de poivre.

Comptez un magret pour 2 personnes. Avec les accompagnements, ce sera largement suffisant.

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