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Profiteroles au chocolat

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  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 30 min CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    Pour la garniture :

    • 1/2 litre de glace à la vanille
    • 150 g de chocolat noir de couverture
    • 15 cl de lait demi-écrémé

    Pour la pâte à choux :

    • 12,5 cl de lait demi-écrémé
    • 125 g de beurre
    • 5 g de sucre en poudre
    • 140 g de farine
    • 4 œufs
    • 1 pincée de sel

Préparation


  1. Préchauffez le four th. 6-7 (200 °C). 
  2. Préparez la pâte à choux. Faites chauffer le lait, 12,5 cl d’eau, le beurre, le sel et le sucre dans une casserole. A ébullition, jetez la farine et remuez vivement hors du feu pour obtenir une pâte assez compacte.
  3. Remettez sur le feu 1 min pour assécher la pâte qui doit former boule. Incorporez les œufs un par un.
  4. Le résultat doit être lisse et homogène.
  5. Mettez la pâte dans une poche à douille et réalisez des boules de pâte bien rondes de la grosseur d’une noix. Espacez-les entre elles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 
  6. Enfournez vos choux 25 min sans ouvrir la porte du pendant la cuisson. Les choux doivent être bien dorés et secs. Laissez-les refroidir sur une grille.
  7. Hachez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie avec le lait.
  8. Au moment de déguster, coupez les choux en deux et farcissez-les d’une boule de glace à la vanille. Disposez 2 à 3 choux par assiette et versez le chocolat tiède dessus. Servez aussitôt.

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