En général la purée de céleri est achetée toute prête alors que la recette est ultra-simple. Voici les différentes étapes :
Préparez une casserole avec de l'eau froide, le jus de citron (pour que le céleri reste blanc) et un peu de sel (ne mettez pas trop d'eau il faudra que le céleri soit juste couvert par l'eau)
Épluchez et lavez le céleri. Coupez-le en cubes de 3 cm environ et plongez-le dans l'eau au fur et à mesure de la coupe.
Mettez à chauffer sans couvrir. Dès que l'eau commence à bouillir, réduisez le feu. Laissez cuire à feu moyen 30 à 40 minutes, les morceaux doivent rester très tendres.
Égouttez et passez au mixeur à soupe (plongeant). Vous pouvez consommer votre purée. Selon les goûts, ajoutez de l'huile d'olive, du beurre, de la crème ou du lait (animal ou boisson végétale), ou encore de la noix de muscade. Pour la texture certains mélangerons avec des pommes de terre.
ASTUCE : Pour un goût plus doux, il paraîtrait que le mélange avec la pomme soit très bon.
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