En cours de chargement...

Purée de céleri facile

recipe thumbnail
  • 2 PORTIONS
  • 10 min PRÉPARATION
  • 40 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌1 céleri rave (boule)
    • Le jus d'1/2 citron
    • une pincée de sel

Préparation


En général la purée de céleri est achetée toute prête alors que la recette est ultra-simple. Voici les différentes étapes : 

  1. Préparez une casserole avec de l'eau froide, le jus de citron (pour que le céleri reste blanc) et un peu de sel (ne mettez pas trop d'eau il faudra que le céleri soit juste couvert par l'eau) 
  2. Épluchez et lavez le céleri. Coupez-le en cubes de 3 cm environ et plongez-le dans l'eau au fur et à mesure de la coupe.
  3. Mettez à chauffer sans couvrir. Dès que l'eau commence à bouillir, réduisez le feu. Laissez cuire à feu moyen 30 à 40 minutes, les morceaux doivent rester très tendres.
  4. Égouttez et passez au mixeur à soupe (plongeant). Vous pouvez consommer votre purée. Selon les goûts, ajoutez de l'huile d'olive, du beurre, de la crème ou du lait (animal ou boisson végétale), ou encore de la noix de muscade. Pour la texture certains mélangerons avec des pommes de terre.

ASTUCE : Pour un goût plus doux, il paraîtrait que le mélange avec la pomme soit très bon.
Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Rouleaux de printemps aux légumes

Déposez les vermicelles de riz dans un saladier, couvrez d’eau frémissante et laissez …

Recette Bibimpap de légumes verts

Rincez les asperges et les bouquets de brocolis. Lavez la branche de céleri et coupez-la …

Recette Lotte aux cacahuètes et poêlée de légumes

Faites griller les cacahuètes à sec dans une poêle antiadhésive. Remplacez-les par les …