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Quels vins pour accompagner le Gorgonzola ?

Le Gorgonzola est votre touche secrète du plateau de fromages. Cependant vous ne savez pas quels sont les vins qui s'accordent avec le piquant de ce fromage. Auchan a sélectionné pour vous deux vins qui donneront une touche moderne et originale à votre repas.  

Le Gorgonzola 

Le Gorgonzola est un fromage à pâte persillée, tendre, blanche, crémeuse et son goût est doux légèrement piquant. Il bénéficie de l’Appellation d’Origine Protégée (AOP).

Il ne peut être fabriqué que dans deux régions du nord de l’Italie : le Piémont et la Lombardie.

Le Gorgonzola est fabriqué avec du lait de vache additionné de ferments lactiques, de présure de veau et Penicillium roqueforti. Ce dernier donne à la pâte sa bigarrure verte. 

Astuce :

Sortez le Gorgonzola 30 minutes avant sa consommation afin de faire ressortir ses caractéristiques gustatives. Il peut s’apprécier avec des fruits de saison ou des fruits secs, mais aussi des fruits saison ou des fruits secs, mais aussi diverses confitures ou encore avec de la moutarde de châtaignes, des figues ou du miel.

Un accord étonnant : Pierre Chanau Gaillac rouge

Un rouge terrien et racinaire peut se marier parfaitement et souligner les notes de champignon frais du gorgonzola

Un accord classique : Pierre Chanau Corse

Vif et intense, ce vin Corse retranscrit parfaitement la nature des sols de l’île de Beauté. 

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
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