En cours de chargement...

Quiche au thon et aux légumes

recipe thumbnail
  • 6 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 35 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌1 rouleau de pâte brisée
    • 1 grosse boîte de thon au naturel (400 g)
    • 3 carottes nouvelles
    • 2 courgettes
    • 3 œufs
    • 20 cl de crème liquide
    • 40 g d’emmental râpé
    • 6 brins de coriandre
    • sel, poivre

Préparation


  1. Rincez les légumes et détaillez les carottes en fines rondelles et les courgettes en petits dés. Faites-les cuire 5 min à la vapeur.
  2. Préchauffez le four à th. 6 (180°C). 
  3. Déroulez la pâte brisée. Déposez-la sur sa feuille de cuisson dans un moule à tarte ou dans des moules individuels. Piquez le fond à la fourchette. Parsemez de la moitié de l’emmental râpé.
  4. Egouttez et écrasez le thon à la fourchette. Dans une jatte, fouettez les œufs entiers sans les faire mousser avec la crème, le reste d’emmental et la coriandre ciselée. Salez, poivrez. Ajoutez le thon et les légumes.
  5. Versez ce mélange dans le fond de tarte. Enfournez 30 min sur une grille au centre du four. 
  6. Servez la tarte chaude ou tiède, accompagnée d’une salade verte

Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Carottes rôties aux épices

« La carotte ça rend aimable » ? Une recette « vite fait bien fait » pour vérifier ce …

Recette Rouleaux de printemps aux légumes

Déposez les vermicelles de riz dans un saladier, couvrez d’eau frémissante et laissez …

Recette Bibimpap de légumes verts

Rincez les asperges et les bouquets de brocolis. Lavez la branche de céleri et coupez-la …