En cours de chargement...

Quiche aux courgettes et bacon

recipe thumbnail
  • 6 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 45 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • 1 rouleau de pâte feuilletée
    • 12 tranches de bacon
    • 2 courgettes
    • 1 gousse d’ail
    • 4 brins de persil
    • 2 œufs
    • 4 cuil. à soupe de fromage blanc à 0 %
    • sel, poivre

Préparation


  1. Déroulez la pâte et tapissez un moule à tarte antiadhésif. 
  2. Lavez les courgettes, éliminez les extrémités et sans les peler, coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Taillez-les en rondelles fines. Salez, poivrez et faites-les précuire 8 min au four à micro-ondes à pleine puissance.
  3. Émincez le bacon en lamelles. Rincez et ciselez le persil. Pelez et hachez l’ail. Préchauffez le four th. 7 (210 °C).
  4. Fouettez à la fourchette le fromage blanc avec les œufs, le persil et l’ail. Salez, poivrez.
  5. Répartissez les rondelles de courgettes sur le fond de tarte et parsemez de lamelles de bacon. Versez la sauce au fromage blanc et enfournez 35 min. 
  6. Servez chaud ou tiède.

Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Tourte aux blettes sucrée à la niçoise

« Objectif Lune » pour cette tourte aux blettes sucrée ! À déguster en plat ou en dessert …

Recette Tarte à la banane

En partenariat avec PARENTS/ BOTTIN GOURMAND, le chef Pierre-Olivier Lenormand vous …

Recette Parmentier de cuisses de lapin aux olives et romarin

En partenariat avec PARENTS/ BOTTIN GOURMAND, le chef Pierre-Olivier Lenormand vous …