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Quiche paysanne au brocoli

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  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 30 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌1 rouleau de pâte feuilletée
    • 1 beau brocoli (env. 700 g)
    • 150 g d’allumettes de poulet
    • 3 œufs
    • Salade verte
    • 15 cl de crème liquide
    • 15 cl de lait demi-écrémé
    • 50 g de fromage râpé (Type emmental)
    • Sel, poivre

Préparation


  1. Préchauffez le four à 200°C. Coupez le brocoli en fleurettes (en petits bouquets) et plongez-les dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 5 min. Égouttez-les et rafraîchissez-les à l’eau froide.
  2. Faites revenir 1 à 2 min les allumettes de poulet dans une poêle antiadhésive, réservez.
  3. Battez les œufs avec la crème et le lait. Incorporez le fromage râpé. Assaisonnez.
  4. Déroulez la pâte dans un moule à tarte avec son papier cuisson. Répartissez la garniture (brocolis et lardons) uniformément puis versez l’appareil aux œufs.
  5. Enfournez pour 25 à 30 min en surveillant bien la coloration. La quiche doit être bien dorée et gratinée sur le dessus. Veillez à ce qu’elle soit également bien cuite en-dessous. Servez les parts accompagnées d'une salade verte croquante.
Astuce : Pour davantage de caractère, remplacez le fromage râpé par du roquefort émietté ou du gorgonzola. A contrario, pour davantage de douceur, utilisez de la ricotta.
Commentaires

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Un délice. ..test ok avec un peu de mozarrella en plus....

Merci pour cette idée @Creasarah ! La mozzarella doit apporter une petite touche gourmande supplémentaire :)

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