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Quiche paysanne au Saint Nectaire

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  • 6 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 35 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌300 g de pâte feuilletée
    • 2 tranches de jambon d’Auvergne
    • 200 g de champignons de Paris
    • 1 échalote
    • 80 g de saint-nectaire
    • 3 œufs
    • 300 g de crème fraîche épaisse
    • 20 g de beurre
    • 15 cl de lait entier
    • noix de muscade râpée
    • sel, poivre

Préparation


  1. Lavez les champignons, égouttez-les et émincez-les. Pelez et ciselez l’échalote.
  2. Dans une poêle avec le beurre, laissez fondre l’échalote, ajoutez les champignons. Salez, et faites cuire 5 min.
  3. Détaillez le jambon en lanières et le saint-nectaire en lamelles. 
  4. Préchauffez le four th. 7 (210 °C).
  5. Garnissez un moule à tarte beurré de pâte feuilletée. Disposez les ingrédients précédents dans le fond de tarte.
  6. Mélangez les œufs battus avec la crème fraîche et le lait. Salez, poivrez et parsemez de noix de muscade râpée. Versez cette préparation sur la garniture puis enfournez 30 min environ. 
  7. Servez bien chaud accompagné d’une scarole bien vinaigrée et aillée.

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