En cours de chargement...

Ratatouille minute au basilic

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 20 min CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌1 aubergine
    • 3 courgettes
    • 2 poivrons jaunes
    • 5 tomates
    • 2 oignons nouveaux
    • 1 gousse d’ail
    • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • 4 brins de basilic
    • sel, poivre

Préparation


  1. Rincez les légumes. Coupez l’aubergine et les courgettes en petits cubes. Pelez les poivrons, épépinez-les et coupez-les en petits dés. Pelez et hachez les oignons. Pelez et pressez l’ail. Rincez le basilic.
  2. Ebouillantez les tomates, pelez-les, épépinez-les et concassez-les.
  3. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Faites revenir les oignons, l’aubergine et les poivrons 3 min. Salez, poivrez. Ajoutez l’ail. Poursuivez la cuisson 5 min en remuant souvent. Ajoutez les tomates et les courgettes et faites cuire encore 5 min.
  4. Servez chaud ou tiède parsemé de basilic.

Nos recommandations
Recette Effiloché de porc

L'effiloché de porc ou le pulled pork est un plat familial par excellence, à déguster …

  • 0 J'aime
Recette Tagliatelles aux Saint-Jacques

Rincez les Saint-Jacques et épongez-les. Si elles sont surgelées, faites-les …

  • 1 J'aime
Recette Risotto forestier

Faites suer les oignons puis ajoutez le riz à risotto et laissez nacrer le riz (le rendre …

  • 0 J'aime