En cours de chargement...

Ratatouille minute au basilic

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 20 min CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌1 aubergine
    • 3 courgettes
    • 2 poivrons jaunes
    • 5 tomates
    • 2 oignons nouveaux
    • 1 gousse d’ail
    • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • 4 brins de basilic
    • sel, poivre

Préparation


  1. Rincez les légumes. Coupez l’aubergine et les courgettes en petits cubes. Pelez les poivrons, épépinez-les et coupez-les en petits dés. Pelez et hachez les oignons. Pelez et pressez l’ail. Rincez le basilic.
  2. Ebouillantez les tomates, pelez-les, épépinez-les et concassez-les.
  3. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Faites revenir les oignons, l’aubergine et les poivrons 3 min. Salez, poivrez. Ajoutez l’ail. Poursuivez la cuisson 5 min en remuant souvent. Ajoutez les tomates et les courgettes et faites cuire encore 5 min.
  4. Servez chaud ou tiède parsemé de basilic.

Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Fusilli à la sauce tomate et chair à saucisse

Émincez l'ail et découpez en rondelles les carottes. Faites-les revenir dans une poêle …

Recette Tomates farcies

Préchauffez le four à 180°C. Épluchez et hacher l’oignon et l’ail. Coupez le haut des …

Recette Petits pains garnis façon pizza

Rincez la tomate et coupez-la en fines rondelles. Lavez et essorez la roquette. Détaillez …