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Réalisez une purée d’aubergine facile

La purée d'aubergine fait toujours sensation, et c'est tellement simple à réaliser qu'il serait bête de s'en priver :-)

  1. Découpez votre aubergine en deux. Cadriez la chair à l’aide d’un couteau pointu, sans percer la peau. Disposez-les dans un plat allant au four et badigeonnez-les d’huile d’olive, de sel, de thym et d’une gousse d’ail écrasée.
  2. Enveloppez le plat avec les aubergines d’aluminium, puis enfournez à 200 °C pendant 25 à 30 min. si vous êtes pressés, déposez les aubergines dans une assiette. Recouvrez-les de papier film et faites-les chauffer 4 à 5 min au micro-ondes, puissance max.
  3. Récupérez la chair à l’aide d’une cuillère, puis hachez finement la chair à l’aide d’un couteau ou d’un mixeur. Passez la chair dans une passoire afin qu’elle s’égoutte, en remuant de temps en temps avec une cuillère.

La purée est prête. Assaisonnez-la de sel, de poivre, de jus de citron ou d’une épice. Dégustez-la sur des toasts légèrement aillés, un délice ! Et pour les plus gourmands, ajoutez un morceau de jambon cru.

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