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Barre de céréales maison

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  • 2 PORTIONS
  • 30 min PRÉPARATION
  • 15 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌2 cuillères à café d’huile de son choix
    • 2 cuillères à soupe de miel liquide
    • 1 œuf
    • 1 grande tasse de céréales(muesli, corn flakes, flocons d’avoine soufflés)
    • Quelques fruits secs (raisins secs, abricots secs, figues...)

Préparation


Profitez de cette recette pour échanger autour de l’équilibre alimentaire et pour faire découvrir à vos enfants de nouveaux aliments et de nouvelles façons de déguster les céréales.

Matériel nécessaire : un saladier, un batteur ou un fouet, une cuillère à soupe, une cuillère à café, une balance, un four, du papier cuisson

  1. Dans un saladier, battre légèrement l’œuf.
  2. Ajouter le miel et l’huile, et verser le mélange de céréales par-dessus.
  3. Ajouter les fruits secs et mélanger le tout avec les mains. Si la préparation semble trop gluante, rajouter des céréales. Si elle est trop sèche, rajouter du miel.
  4. Verser le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, ou dans les moules à tartelette(s), bien tasser avec le dos de la cuillère.
  5. Enfourner pendant 10 à 15 minutes à 210°C (thermostat 7)
  6. Si le support du papier sulfurisé a été utilisé, découper en barres et les conserver dans une boîte hermétique dès que les barres sont refroidies. Elles se conservent un mois dans une boîte en fer blanc.

Recette proposée par l'Institut Pasteur

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