En cours de chargement...

Chocolat et poire fraîche

recipe thumbnail
  • 1 PORTIONS
  • 25 min PRÉPARATION
  • 8 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌45 g de chocolat noir
    • 45 g de chocolat au lait
    • 30 g de beurre
    • 1 jaune d’œuf
    • 3 blancs d’œuf
    • 30 g de sucre
    • 2 poires comices mûres
    • 1 c. à café de jus de citron

Préparation


En partenariat avec PARENTS/ BOTTIN GOURMAND, le chef Eddie Benghanem vous propose un dessert gourmand chocolat et poire fraîche :

  1. Montez les blancs avec le sucre, faites fondre les chocolats avec le beurre au bain-marie. 
  2. Une fois les blancs montés, incorporez le jaune et le mélange chocolat beurre, réalisez une mousse au chocolat. 
  3. Garnissez un plat allant au four de mousse au chocolat et faites cuire pendant 8 minutes à 180°C. Laissez refroidir. 
  4. Pelez les poires et faites des billes à la cuillère à pomme parisienne. Mixez le reste et incorporez le jus de citron. 
  5. Disposez la mousse au chocolat dans l'assiette, les billes de poire et le coulis par-dessus. 

    Bonne dégustation !

Astuces : 

Remplacez le jus de citron par du jus de fruit de la passion. Prenez toujours des poires mûres, elles sont riches en goût et surtout moelleuses, donc facile à mâcher. 

D'autres inspirations pour cuisiner de savoureux petits plats pour bébé :

Recette bébé : gratin de coquillettes, épinards et truite à la crème

En partenariat avec PARENTS/ BOTTIN GOURMAND, la chef Eddie Benghenem vous propose un gratin de coquillettes, épinards et truite à la crème …

https://auchanetmoi.auchan.fr
Gâteaux de semoule au potimarron

Lavez le potimarron, épluchez-le, ôtez les graines et coupez-le en morceaux. Faites cuire les morceaux de potiron dans de l'eau bouillante …

https://auchanetmoi.auchan.fr
Nos recommandations
Recette Madeleines et pâte de chocolat

En partenariat avec PARENTS/ BOTTIN GOURMAND, le chef Nicolas Magie vous propose une …

  • 3 J'aime
Recette Hamburgers de veau de lait

En partenariat avec PARENTS/ BOTTIN GOURMAND, le chef Nicolas Magie vous propose une …

  • 2 J'aime
Recette Gratin de coquillettes, épinards et truite à la crème

En partenariat avec PARENTS/ BOTTIN GOURMAND, la chef Eddie Benghenem vous propose une …

  • 4 J'aime