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Hamburgers de veau de lait

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  • 4 PORTIONS
  • 40 min PRÉPARATION
  • 1 h 40 CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌1 filet de veau de 400 g
    • 1/4 de reblochon
    • 200 g de chapelure
    • 2 blancs d’œuf
    • 30 g de farine
    • 400 g de topinambours
    • 50 g de beurre
    • 1 mandarine
    • gros sel
    • sel
    • poivre
    • huile

Préparation


En partenariat avec PARENTS/ BOTTIN GOURMAND, le chef Nicolas Magie vous propose une recette gourmande et équilibrée pour bébé, des hamburgers de veau de lait. 

  1. Détaillez le mignon de veau en tranches de 2 cm d'épaisseur afin de réaliser le "pain" des hamburgers. Taillez le reblochon en 4 morceaux. Roulez-les dans la farine, puis dans les blancs d’œuf battus, et pour finir dans la chapelure réservée au frais. 
  2. Préchauffez le four à 160°C. Mettez à cuire les topinambours sur un lit de gros sel dans un plat recouvert d'une feuille de papier d'aluminium pendant 1 h 30. Une fois cuits, coupez les en 2 puis récupérez la pulpe à l'aide d'une cuillère. Déposez la chair dans un cul de poule puis ajoutez le beurre, les zestes de mandarine et rectifiez assaisonnement. 
  3. Poêlez les filets de veau jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. Procédez au montage des hamburgers en empilant successivement une tranche de veau, une couche de topinambours et une dernière tranche de veau. 
  4. Dans une poêle, faites frire vos croquettes de reblochon dans de l'huile pendant environ 2 minutes puis déposez les sur les hamburgers. 

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