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Recette bébé : Madeleines et pâte de chocolat

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  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 10 min CUISSON
  • 24 h REPOS
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌Pour les madeleines :
    • 166 g d’œufs entiers
    • 166 g de sucre semoule
    • 16 g de miel
    • 166 g de farine
    • 6 g de levure
    • 166 g de beurre fondu
    • 2 zeste de citron
    • Pour la pâte de chocolat
    • 50 g de praliné noisette
    • 200 g de chocolat noir
    • 100 g de purée de citron
    • 50 g d'huile de tournesol

Préparation


En partenariat avec PARENTS/ BOTTIN GOURMAND, le chef Nicolas Magie vous propose les Madeleines et la pâte de chocolat. 

Pour les madeleines : 

  1. Dans un saladier, blanchissez les œufs et le sucre, incorporez la farine et la levure mélangées, le miel , les zestes de citron et le beurre fondu tiède. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Laissez reposer l'appareil pendant 24 heures. 
  2. Le lendemain, déposez la pâte dans des moules à madeleine et faites les cuire à 180 °C pendant 5 minutes. A la sortie du four, laissez refroidir avant de démouler. 

Pour la pâte de chocolat : 

  1. Mettez le praliné et le chocolat noir dans un récipient puis faites les fondre à une température équivalente à 35° C. 
  2. Mixez l'ensemble avec la purée de citron légèrement tiédie. Ajoutez l'huile et mixez de nouveau. 
  3. Conservez la pâte au chocolat au frais et sortez la du réfrigérateur 30 minutes avant de la servir. 


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