En cours de chargement...

Madeleines et pâte de chocolat

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 10 min CUISSON
  • 24 h REPOS
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌Pour les madeleines :
    • 166 g d’œufs entiers
    • 166 g de sucre semoule
    • 16 g de miel
    • 166 g de farine
    • 6 g de levure
    • 166 g de beurre fondu
    • 2 zeste de citron
    • Pour la pâte de chocolat
    • 50 g de praliné noisette
    • 200 g de chocolat noir
    • 100 g de purée de citron
    • 50 g d'huile de tournesol

Préparation


En partenariat avec PARENTS/ BOTTIN GOURMAND, le chef Nicolas Magie vous propose une délicieuse recette pour bébé de Madeleines et de pâte de chocolat. 

Pour les madeleines : 

  1. Dans un saladier, blanchissez les œufs et le sucre, incorporez la farine et la levure mélangées, le miel , les zestes de citron et le beurre fondu tiède. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Laissez reposer l'appareil pendant 24 heures. 
  2. Le lendemain, déposez la pâte dans des moules à madeleine et faites les cuire à 180 °C pendant 5 minutes. A la sortie du four, laissez refroidir avant de démouler. 

Pour la pâte de chocolat : 

  1. Mettez le praliné et le chocolat noir dans un récipient puis faites les fondre à une température équivalente à 35° C. 
  2. Mixez l'ensemble avec la purée de citron légèrement tiédie. Ajoutez l'huile et mixez de nouveau. 
  3. Conservez la pâte au chocolat au frais et sortez la du réfrigérateur 30 minutes avant de la servir.

D'autres inspirations pour cuisiner de bons petits plats pour bébé :

Purée à l'avocat, poulet et pomme de terre

Commencez par cuire à la vapeur le poulet et les pommes de terre pendant 25-30 minutes. Mixez les pommes de terre, le poulet, l'avocat et …

https://auchanetmoi.auchan.fr
Compote Pomme Poire à la Vanille

Épluchez et coupez les pommes et les poires en morceau. Grattez le centre de la gousse de vanille afin de récupérer les graines Mettez les …

https://auchanetmoi.auchan.fr
Nos recommandations
Recette Chocolat et poire fraîche

En partenariat avec PARENTS/ BOTTIN GOURMAND, le chef Eddie Benghanem vous propose un …

  • 1 J'aime
Recette Hamburgers de veau de lait

En partenariat avec PARENTS/ BOTTIN GOURMAND, le chef Nicolas Magie vous propose une …

  • 2 J'aime
Recette Gratin de coquillettes, épinards et truite à la crème

En partenariat avec PARENTS/ BOTTIN GOURMAND, la chef Eddie Benghenem vous propose une …

  • 1 J'aime