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Bibimbap coréen

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  • 6 pers PORTIONS
  • 30 min PRÉPARATION
  • 30 min CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • 300g de rumsteck
    • 500g de riz rond japonais
    • 2 carottes
    • 200g de champignons
    • 2 oignons
    • 200g de pousses de haricots mungo
    • 200g d’épinards frais
    • 6 œufs
    • Huile d’olive
    • Graines de sésame

      - Pour la marinade :
    • 4 c. à soupe de sauce soja
    • 2 c. à soupe de miel liquide
    • 2 c. à soupe d’huile de sésame
    • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
    • 4 gousses d’ail écrasées
    • Poivre

      - Pour la sauce :
    • 1 c. à soupe de pâte de piment rouge
    • 1 c. à soupe de miel liquide
    • 1 c. à soupe d’huile de sésame
    • 1 c. à café de graines de sésame
    • 2 c. à soupe d’eau

Préparation


On épate ses invités avec un délicieux plat traditionnel coréen réalisé à base de riz (« bap » veut dire riz en coréen).
L’astuce du chef : faire cuire les légumes séparément pour préserver tout leur goût !

1. Préparez la marinade.

2. Taillez le rumsteck en fines lamelles et ajoutez-les à la marinade.

3. Couvrez et laissez reposer au frais pendant 30 minutes minimum.

4. Faites cuire le riz selon les instructions figurant sur le paquet.

5. Taillez les carottes en bâtonnets

6. Émincez les champignons, épluchez et coupez les oignons.

7. Égouttez le bœuf (conservez la marinade) et faites-le revenir à feu vif dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

8. Réservez.

9. Dans la même poêle, faites chauffer un peu d’huile et faites cuire les légumes les uns après les autres, en les arrosant d’un peu de marinade et réservez.

10. Couvrez de papier aluminium pour garder au chaud.

11. Préparez la sauce.

12. Répartissez le riz dans 6 bols, puis arrosez de sauce.

13. Faites cuire les 6 œufs au plat.

14. Mettez un œuf au centre de chaque bol.

15. Disposez les légumes sur le riz sans les mélanger.

16. Saupoudrez de graines de sésame et servez aussitôt.

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