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Bouillon de légumes

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  • 20 min PRÉPARATION
  • 2 h CUISSON
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌2 litres d'eau de cuisson de légumes cuits à l'eau ou à la vapeur
    • Le vert de 4 poireaux
    • Les épluchures de 8 carottes préalablement lavées
    • Le vert de 2 branches de cèleri
    • 3 gousses d'ail coupées avec les épluchures
    • 2 oignons coupés avec les épluchures
    • 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
    • 3 feuilles de laurier

Préparation


Cuisinez vous-même votre bouillon de légumes ! 

  1. Récupérez l'eau de cuisson de vos légumes.
  2. Coupez grossièrement le vert des poireaux et du céleri, les rincer.
  3. Mettre tous les légumes dans la cocotte.
  4. Ajoutez l'eau, les herbes et le laurier. 
  5. Laissez cuire ainsi à feu doux, sans faire bouillir pendant 2h environ sans couvrir. 
  6. Laissez refroidir et filtrez sur une passoire recouverte d'un torchon bien propre.
  7. Laissez refroidir, versez dans un bac à glaçons, puis réfrigérez avant de congeler. 
  8. Consommez dans les 2 mois.