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Bouillon de volaille

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  • 20 min PRÉPARATION
  • 2 h CUISSON
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌Les restes de volailles (carcasse, peau, chair...)
    • Le vert de 4 poireaux
    • Les épluchures de 8 carottes préalablement lavées
    • 2 litres d'eau
    • 2 gousses d'ail avec les épluchures
    • 1 oignon avec les épluchures
    • 2 cuil. à soupe d'herbes de Provence
    • 3 feuilles de laurier

Préparation


Cuisinez vous-même votre bouillon de volaille !

  1. Dans une cocotte, à feu vif, faire revenir la carcasse de poulet dans l'huile d'olive. 
  2. Coupez grossièrement le vert des poireaux, rincez-les. Mettez-les dans la cocotte avec le poulet, les épluchures de carottes, d'ail et l'oignon grossièrement coupés. 
  3. Ajoutez l'eau, les herbes et le laurier.
  4. Laissez cuire ainsi à feu doux, sans faire bouillir pendant 2h environ sans couvrir. 
  5. Laissez refroidir et filtrez sur une passoire recouverte d'un torchon bien propre. 
  6. Laissez refroidir, versez dans un bac à glaçons puis réfrigérez avant de le congeler. 
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