En cours de chargement...

Cake courge butternut chocolat

recipe thumbnail
  • 5 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 60 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌300 g de chair de courge butternut cuite à la vapeur et mixée (500 g de chair crue)
    • 75 g de beurre
    • 3 gros œufs
    • 150 g de farine
    • 50 g de poudre d'amande
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 100 g de chocolat noir
    • Graines d’une gousse de vanille (ou quelques gouttes de pur extrait de vanille liquide)

Préparation


Un cake original à déguster en famille et qui plaira à coup sûr aux enfants !

  1. Dans un saladier, battez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Ajoutez les œufs, la chair de courge butternut mixée, la farine, la poudre d'amande et la levure chimique. Mélangez bien le tout.
  2. Séparez la pâte en 2 portions : incorporez le chocolat noir fondu dans une moitié, les graines de la gousse de vanille dans l'autre (ou l’extrait de vanille liquide selon votre choix).
  3. Versez les 2 préparations, en les alternant, dans un moule à cake puis enfourner pour 1 heure environ à 180°C (ou thermostat 6).
  4. Démoulez et laissez refroidir avant dégustation.

Bonne dégustation !