En cours de chargement...

Cake courge butternut chocolat

recipe thumbnail
  • 5 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 45 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌300 g de chair de courge butternut cuite à la vapeur et mixée (500 g de chair crue)
    • 75 g de beurre
    • 3 gros œufs
    • 150 g de farine
    • 50 g de poudre d'amande
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 100 g de chocolat noir
    • Graines d’une gousse de vanille (ou quelques gouttes de pur extrait de vanille liquide)

Préparation


Un cake original à déguster en famille et qui plaira à coup sûr aux enfants !

  1. Dans un saladier, battez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Ajoutez les œufs, la chair de courge butternut mixée, la farine, la poudre d'amande et la levure chimique. Mélangez bien le tout.
  2. Séparez la pâte en 2 portions : incorporez le chocolat noir fondu dans une moitié, les graines de la gousse de vanille dans l'autre (ou l’extrait de vanille liquide selon votre choix).
  3. Versez les 2 préparations, en les alternant, dans un moule à cake puis enfourner pour 1 heure environ à 180°C (ou thermostat 6).
  4. Démoulez et laissez refroidir avant dégustation.

Bonne dégustation !

Le saviez-vous ? Dégustez cette recette accompagnée d'un laitage nature qui vous apporte du calcium, essentiel pour les os.
Nos recommandations
Recette Kiwi fromage blanc et châtaignes

Épluchez les kiwis et détaillez-les en fines tranches.Mélangez le fromage blanc avec …

  • 0 J'aime
Recette Sauté de porc à la bière

Recette traditionnelle Corse, le sauté de porc est un plat familial par excellence. …

  • 1 J'aime
Recette Gratin forestier

Epluchez et lavez les pommes de terre puis taillez en fines lamelles.Portez à …

  • 1 J'aime