En cours de chargement...

Cake pomme noisette

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 15 PRÉPARATION
  • 35 CUISSON
  • 0 REPOS
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌180 g de farine filière responsable auchan
    • 1 sachet de levure
    • 2 pommes
    • 80 g de noisettes décortiquées
    • 120 g de beurre
    • 5 cl de lait
    • 3 œufs
    • 120 g de sucre
    • 1 pincée de sel

Préparation


  1. Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Épluchez et épépinez les pommes, puis coupez-les en dés. Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Concassez grossièrement les noisettes.
  2. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le beurre fondu et le lait.
  3. Incorporez la farine de la filière responsable , le sel et la levure et mélangez bien pour obtenir une texture homogène. Incorporez les dés de pommes et les noisettes, mélangez bien puis versez la pâte dans un moule à cake et enfournez pour 35 min environ. Servez tiède ou froid. 
Nos recommandations
Recette Salade de fruits hivernale

Une délicieuse salade de fruits de saison ! Réalisez le sirop : mélangez le …

  • 1 J'aime
Recette Makis d’aubergine au chèvre frais

Préchauffez le four à 200 °C. Lavez et coupez les extrémités des …

  • 4 J'aime
Recette Gaspacho de carottes, pomme, coco et gingembre

La carotte bio Filière responsable alliée à la pomme, l'eau de coco et au gingembre frais …

  • 3 J'aime