Cuisiner un cake sans œuf, c’est possible ! C’est vite fait, et quand c’est bien fait, c’est encore mieux !
1. Lavez les poireaux.
2. Retirez le vert.
3. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
4. Faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
5. Dans un saladier, mélangez le yaourt, l’huile et le lait.
6. Ajoutez la farine, la levure, un peu de sel et du poivre.
7. Dans un moule à cake beurré et fariné, versez une couche fine de pâte, puis disposez les poireaux.
8. Versez par-dessus une couche de pâte.
9. Répartissez la moitié des tranches de saumon.
10. Renouvelez l’opération et terminez par une couche de pâte.
11. Enfournez dans un four préchauffé à 180 °C et faites cuire pendant 40-45 minutes.
12. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
13. Laissez tiédir 5 minutes, puis démoulez.