En cours de chargement...

Cake au saumon et poireaux sans œuf

recipe thumbnail
  • 6 pers PORTIONS
  • 25 min PRÉPARATION
  • 55 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌2 poireaux
    • 1 yaourt
    • 60ml d’huile de tournesol
    • 125 l de lait
    • 150g de farine + 10g pour le moule
    • 1 sachet de levure
    • 10g de beurre
    • 150g de saumon fumé
    • Sel, poivre du moulin

Préparation


Cuisiner un cake sans œuf, c’est possible ! C’est vite fait, et quand c’est bien fait, c’est encore mieux !

1. Lavez les poireaux.

2. Retirez le vert.

3. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

4. Faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes.

5. Dans un saladier, mélangez le yaourt, l’huile et le lait.

6. Ajoutez la farine, la levure, un peu de sel et du poivre.

7. Dans un moule à cake beurré et fariné, versez une couche fine de pâte, puis disposez les poireaux.

8. Versez par-dessus une couche de pâte.

9. Répartissez la moitié des tranches de saumon.

10. Renouvelez l’opération et terminez par une couche de pâte.

11. Enfournez dans un four préchauffé à 180 °C et faites cuire pendant 40-45 minutes.

12. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.

13. Laissez tiédir 5 minutes, puis démoulez.

Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Barres de céréales légères et sans gluten

Noix de macadamia, graines de courge, baies de goji et beurre de coco ? Que des bonnes …

Recette Crumble aux kakis

On mise sur un dessert « vite fait bien fait » avec un brin d’originalité. Tout le monde …

Recette Galettes de pak choï antigaspi

On adore les recettes antigaspi et encore plus quand c’est « vite fait bien fait ». …