En cours de chargement...

Carpaccio de betterave et tomme de Savoie, chiffonnade de jambon cru et asperges

recipe thumbnail
  • 1 PORTIONS
  • 30 min PRÉPARATION
  • Eco BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌4 petites betterave rouge
    • ¼ de tomme de Savoie
    • 300 g de chiffonnade je jambon cru
    • 10 asperges vertes
    • Quelques radis

Préparation


Une recette étonnante en trompe-l’œil proposée par le Chef Christophe, collaborateur Auchan. Vous croyez apercevoir du bœuf ?  Perdu, il s'agit de betterave ;)  Une recette colorée pleine de fraîcheur ... à vous de jouer !

1. Tailler finement la betterave rouge puis réserver puis passer à l'emporte-pièce afin d'obtenir des cercles réguliers.

2. Trancher finement la tomme de Savoie filière responsable Auchan puis passer à l'emporte-pièce afin d'obtenir des cercles réguliers

3. Disposer dans l'assiette.

4. Au centre déposer la chiffonnade de jambon cru puis ajouter quelques fines tranches d'asperges juste taillées à l’économe.

Mon astuce : demander directement au rayon coupe charcuterie, votre chiffonnade de jambon !

5. Assaisonner avec une vinaigrette balsamique/huile de noisette.

6. Décorer avec quelques radis.

Bonne dégustation !

Idée anti-gaspi :
Avec le reste de fromage, réalisez la recette de salade à la tomme de Savoie !
Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Sablé au comté, guacamole d'asperges vertes

Une recette de saison proposée par le Chef Christophe, collaborateur Auchan. Elle …

Recette Falafels à la betterave

Des boulettes ? Mais non ! Des falafels ! On découvre cette fameuse crème de sésame …

Recette Bibimbap coréen

On épate ses invités avec un délicieux plat traditionnel coréen réalisé à base de riz (« …