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Chakchouka aux œufs, tomates et feta

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  • 4 PORTIONS
  • 10 min PRÉPARATION
  • 40 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌6 tomates fraîches
    • 1 poivron vert
    • 1 oignon rouge
    • 3 gousses d’ail
    • 2 c. à soupe de pâte de tomate
    • 1 c. à café de cumin moulu
    • 1 c. à café de coriandre moulue
    • 4 œufs
    • 100 g de feta émiettée finement
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • Sel, poivre

Préparation


Idéal pour les soirées où le temps manque mais pas son envie de bien manger. Tout en un, ce plat réconfortant originaire d’Afrique du Nord en ravira plus d’un !

  1. Émincez l'oignon et écrasez l'ail. Faites revenir le tout 5 minutes avec l'huile et une cuillère à soupe d'eau dans une grande cocotte.
  2. Plongez les tomates dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 secondes. Vous pouvez alors les peler facilement et les découper en morceaux.
  3. Coupez le poivron en fines lamelles.
  4. Ajouter les tomates et le poivron dans la cocotte. Salez et poivrez selon vos goûts.
  5. Laissez mijoter environ 25 minutes.
  6. Au moment de servir, cassez les œufs sur les légumes et laissez cuire quelques minutes de plus.
  7. Pour finir, parsemez avec la feta hachée.
  8. Servez immédiatement, avec du pain frais ou des pains pitas.

 Bon appétit !

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